গ্রিন টির ১০ চমকপ্রদ উপকারিতা

আমি একজন সবুজ চা পানকারী। না,
এর স্বাদের জন্যে নয়। আমি এটি
পান করি, কারণ আমি বিশ্বাস
করি এটা আমার স্বাস্থ্যের জন্যে
ভালো এবং আমার ওজন
নিয়ন্ত্রণে রাখে। কিন্তু সম্প্রতি
আমি এর আরও কিছু গুণাগুণ জানার
জন্যে আগ্রহী হয়ে উঠেছিলাম।
পরে এটি নিয়ে ব্যপক পাঠ ও
আলোচনার পর এর গুণাবলী সম্পর্কে
জেনে আমি চমকৃত হয়েছি। তাই,
সবুজ চা সম্পর্কে আপনাদেরকেও
ধারণা দিতেই আজ এই আয়োজন।
আসুন তবে আপনারাও জেনেনিন
গ্রিন টি বা সবুজ চা-এর চমকপ্রদ
উপকারিতাগুলো সম্পর্কে:
ওজন কমায়:
সবুজ চা বিপাক বৃদ্ধি করে। এর
পলিফেনল শরীরের ফ্যাট
অক্সিডেশন প্রক্রিয়াকে আরও
কার্যকর করে খাবার থেকে
ক্যালরি তৈরি প্রক্রিয়ায়
সহায়তা করে। ফলে দেহে
অতিরিক্ত চর্বি জমতে পারে না।
একটি গবেষণায় দেখা গিয়েছে
যে, এটি এক দিনে ৭০ কালরি
পর্যন্ত ফ্যাট বার্ন করে। তার মানে
রেগুলার গ্রীন টি পানের
মাধ্যমে বছরে ৭ পাওন্ড পর্যন্ত ওজন
কমানো সম্বব।
ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করে:
সবুজ চা দৃশ্যত রক্তের গ্লুকোজ এর
মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য
করে। খাওয়ার পরে রক্তে শর্করার
মাত্রা বাড়ে, যা প্রত্যক্ষভাবে
নিয়ন্ত্রণ করে গ্রিণ টি।
হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়:
বিজ্ঞানীরা মনে করেন, গ্রিন
টি শরীরের প্রতিটি শিরায় কাজ
করে। ফলে রক্ত চলাচল স্বাভাবিক
থাকে। তাই কোনো কারণে রক্ত
চাপে পরিবর্তন হলেও কোন ধরনের
ক্ষতি করে না। তাছাড়া এই চা
রক্ত জমাট বাধতে দেয় না। ফলে
হার্ট অ্যাটাক হওয়ার সম্ভবনা
অনেক কমে যায়।
Created at 2015-08-12 04:15:14
Back to posts
UNDER MAINTENANCE